Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mac Gro(nald)s
30 décembre 2008

Un filet et un tablier pour le peuple !

Venez

Avant toute chose, il faut savoir qu'au Mac Donald's où Pilouille travail, il y a des normes, comme partout ailleurs.
Mais il y a des jours où on se demande si les règles de sécurité et lesdites normes ne sont pas un peu trop... Trop, tout simplement.

La norme, par exemple, veut qu'on mette un filet à cheveux et un tablier quand on entre dans la cuisine.
Un Equipier du comptoir qui passerait par la cuisine sans ces deux ustensiles se ferait automatiquement brûler sur place. Mais l'on peut voir, souvent, les Managers s'occuper de nous aider sans filet, sans tablier, et même parfois un franchisé qui vient faire nos taches en costume trois pièces.

Ce que je me demande, c'est si monter en grade permet de réduire la chute des cheveux et évite la contamination des aliments. Parce que sinon, c'est quand même se foutre du monde que d'avancer un « Je suis manager » quand on ne s'équipe pas correctement pour assurer aux clients un service totalement net.
... Sans doute autant qu'aller réprimer un Equipier qui mange une frite alors qu'on a dû s'en taper une panière solo dans la journée, pointé, bien sûr.

Votre cher et tendre Pilouille.

Publicité
Publicité
Commentaires
Mac Gro(nald)s
Publicité
Publicité